12 RESEP KUE KERING LEBARAN PALING POPULER

Resep kue kering berbagai bentuk yang saya posting kali ini adalah resep kue kering yang saya kumpulkan dari beberapa sumber. Saya berharap posting tentang resep kue kering ini dapat berguna untuk para pembaca. Anda bisa mencoba melakukan beberapa percobaan atau modifikasi pada resep kue kering dibawah ini karena apa yang saya tulis disini lebih saya maksudkan sebagai referensi. Berikut beberapa resep kue lebaran yang saya pilihkan untuk anda.

Kumpulan Resep Kue Kering

Bebeberapa resep kue kering yang kami posting ini sudah melalui proses ujicoba. Anda bisa membuat kreasi sendiri untuk bisa mendapatkan hasil yang baik. berikut beberapa resepa kue kering lebaran populer.

Resep kue kering Putri Salju

Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Resep kue kering Kering Nastar Selai Nanas

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.

Resep Pastel Melati

Bahan membuat kue pastel melati
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air
minyak goreng

Cara membuat pastel melati
pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga
dan terakhir adalah menggoreng pastel samapi kecoklatan.

Resep kue kering Kering Lidah Kucing


Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.

Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak


Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah

Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.

Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.

Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.

Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri


Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili

cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.

Resep kue Bawang Renyah

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

Resep kue kering semporong
Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.

Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.


Resep kue kering
Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.

Resep kue kering Cinnamon Cookies
Ingredients :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix
Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.

Resep Kue Sagu Keju

Bahan untuk membuat sagu keju
¼ sdt vanili
25 gram margarine
450 gram tepung sagu
175 gram gula dihaluskan
1 butir telur
50 gram keju cheddar parut
275 gram mentega

Cara pembuatan kue sagu keju
1. Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan keju sambil terus dikocok hingga halus. Masukkan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
4. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah. Simpan segera dalam toples atau wadah tertutup. sumber lain tentang resep kue kering ada di blog resep-resepmasakan.com

Anda ingin koleksi lebih banyak silahkan kunjungi blog resep kue kering.Dalam beberapa kasus mungkin anda akan mengalami beberapa kali kegagalan sesuaikan besar api kemudian ketepatan campuran bahan dan yang paling penting ada proses pencampuran bahan. Saya tidak begitu mengerti apakan bahan dengan merk berbeda bisa menghasilkan rasa yang berbeda pula karena itu penting bagi anda untuk melakukan improvisasi. Selamat mencoba berkreasi dengan resep kue kering.  Jika anda ingin berbagi resep silahkan tulis melalui komentar dibawah saya akan tampilkan dalam blog ini. Kunjungin juga posting kami tentang info jalur mudik dan jadwal puasa semoga posting ini membantu anda. Jika ada yang ing berbagi resep akan saya tampilkan dalam posting resep kue kering. Rating: 5

thumbnail
Judul: 12 RESEP KUE KERING LEBARAN PALING POPULER
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait resep :

63 comments:

  1. Aku punya kenari & almond tapi bingung mau dibuat kue kering apa...???
    minta resep untuk kue yang memakai bahan tersebut donk......

    BalasHapus
  2. ass,,,
    aku susan di gorontalo,,,
    saya pngen resep kue yg bru lg donk,,
    cozx aku prnah cba buat kue PUTRI SALJU trxta enak lho,,
    wlwpun aku prtma mmbuatx agk salah" chi tp skrng allhamdulillah udah bsa,,,
    mksih ya,,
    n klw blh rsep kue bru lg donk,,,

    BalasHapus
  3. Makaci banget ya resepnya,...aku memang lg nyari-nyari cara buat telor gabus,...slalu aku buat dalemnya ga krispy,...aku akan cobain resep kamu,..

    BalasHapus
  4. aku buat kue kering, tapi ko ga garing (ga crispy).. setelah beberapa lama kuenya jadi lembek, meski ditaro di keler tertutup rapat, kue nya ga crispy malah lembek.. harus diapain ya? padahal waktu baru mateng kue nya garing :(
    ada yang bisa tolong aku? :(

    BalasHapus
  5. saya mau buka usaha kue. kue apa ya yang paling digemari?

    BalasHapus
  6. Resepnya ok juga.
    kalo lagi malas bikin mampir aja di sini ready stok tiap hari
    kuekeringnya dari roombutter halal,dan higienis

    http://kuekeringjnc.com

    BalasHapus
  7. nama lain sagu tani apa yah...????

    BalasHapus
  8. Makasih ya Resepnya. Saya sudah mencoba sebagian.

    BalasHapus
  9. resep kue putri salju klu di gulain sebenernya pas udh kering apa pas panas ya.............??????

    BalasHapus
  10. eti, klo saya pas sudah kering

    BalasHapus
  11. Trms..resep anda menginspirasi saya untuk belajar membuat kue

    BalasHapus
  12. Wah, resep dari blog ini memang oke banget. Jadi pengen coba.Wah, resep dari blog ini memang oke banget. Jadi pengen coba.

    BalasHapus
  13. Wah, resep di blog ini oke banget. Jadi pengen cobain.

    BalasHapus
  14. mantap neh, pas mau lebaran lg

    BalasHapus
  15. Maaf untuk pengunjung blog ini, saya sendiri masih belajar bikin kue kering jadi bila banyak yang gak bisa saya jawab disini harap maklum ya:)

    BalasHapus
  16. thank U ama resepnya. jadi k tolong nich, apalagi jarang buat.

    BalasHapus
  17. wah enak-enak jadi teringat labaran, apalagi tu kue Putri Salju salah satu kue favorite ane tu bos.terima thank u

    BalasHapus
  18. timakachi tas pceps nya

    BalasHapus
  19. Terima Kasih resepnya, dicoba dulu.

    BalasHapus
  20. terima kasih resepnya, mau dicoba dulu cocok untuk lebaran nanti

    BalasHapus
  21. wah kebetulan saya juga usaha kue kering, tapi yang buat ibu saya.. hehe...

    BalasHapus
  22. walah aq pengen bgt

    BalasHapus
  23. walah aku pengen banget nih kuexa...bza dicoba nih resepxa hehehehehe

    BalasHapus
  24. wah asyik juga yach kalau bisa bikin kue sendiri unt keluarga

    BalasHapus
  25. saya pngen bgt bsa buat kue kring sndri biar g.h boros bli trs.,.

    BalasHapus
  26. gimana caranya yaa buat kue yang enak dan murah... mohon bantuin doong

    BalasHapus
  27. kl mau buat hiasan donat or kue kering yg dr ula warnawarni tuh apa ya resepnya? thanks before n after

    BalasHapus
  28. tips pembuatan kue kering bermanfaat, hampir sama dengan pengelolaan home industri cuma beda quantity bahan baku aja. nice bro

    BalasHapus
  29. wahyumustika16 Juli 2012 12.48

    tolong donk postkan resep yang baru

    BalasHapus
  30. Makachi makachi por resepna..
    (Makasih makasih for resepnya..)

    :)

    BalasHapus
  31. wah sangat membantu sekali apalagi bentar lagi lebaran, keren banget..tak bookmark dulu ah

    BalasHapus
  32. postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  33. mantap, saya pasang link kesini ya :)

    BalasHapus
  34. izin baca tipsnya kang Gusbud, salam.

    BalasHapus
  35. Wah terimakasih atas resepnya, kebetulan juga lagi nyari referensi.

    BalasHapus
  36. aku juga nulis tapi tentang resep kering tempe

    BalasHapus
  37. makasih y resep nya jd inspirasi bru deh

    BalasHapus
  38. Wah bisa langsung coba di rumah ni.. Makasih mas admin infonya :D

    BalasHapus
  39. lengkap sekali om...
    mantab lah..

    BalasHapus
  40. jangan lupa kunjungi juga ya http://mengenalcerita.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

    BalasHapus
  42. Gus bud, artikelmu uapik lan informatif, tapi sayang ga ono gambare..luwih menarik ono fotone, hehe
    -salam seko kauman

    BalasHapus
  43. Wah,,mantab-mantab,,buat nambah masukan pas bikin kue,,thx infonya,,

    BalasHapus
  44. TAR UBI KAYU
    Bahan :
    3 gelas ubi kayu yang sudah diparut
    1/2 gelas gula pasir
    5 butir telur ayam ras
    3 sendok mentega
    3 bungkus vanili
    Caranya :
    Telur dikocok dengan gula pasir sampai hes, masukkan vanili, kemudian ubi kayu beserta mentega kemudian masukkan dalam cetakan lalu kukus

    BalasHapus
  45. Rosalina Audrey12 Agustus 2012 20.11

    makasih yah resepnya aku jadi bisa bikin kue

    BalasHapus
  46. cara membuat kue dengan cetakan press yang agak besar, adonannya harus seperti apa agar hasilnya bagus?

    BalasHapus
  47. makasih banyak ya gan buat resepnya....

    BalasHapus
  48. posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

    BalasHapus
  49. ini rsep yang sdg aku cari, kue putri salju ,, thanks admin resepnya

    BalasHapus
  50. resepnya mantap, harus di coba. tapi sampel gambar kuenya kenapa tidak di tapilkan

    BalasHapus
  51. Thanks, resepnya klihatannya mudah untuk dibuat sendiri diruman.

    BalasHapus
  52. thx om infonya, langsung coba resepnya xixi

    BalasHapus
  53. Makasih banget ya untuk resep dan cara membuat kue keringnya.

    BalasHapus
  54. saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang 10 resep kue kering.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  55. wah, lengkap bgt gan, thanks loh infonya . . .

    BalasHapus
  56. thx om resepnya, langusng dicobaa

    BalasHapus
  57. mantab om..
    keren dan menarik..
    jos banget..
    terimkasih

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. Kontak - Sitemap - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz